Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США ураган Айк унес жизни 13 человек

В США ураган Айк унес жизни 13 человек
Ураган «Айк» унес жизни 13 человек в американских штатах Техас, Луизиана и Арканзас.
000


Обрушившись на Техас как ураган второй категории опасности по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, где пятая категория - самая опасная, «Айк» в настоящее время теряет свою силу. С каждым часом скорость сопровождающего его ветра снижается.

В настоящее время «Айк» уже переквалифицирован в ураган первой категории - скорость его ветра составляет порядка 145 километров в час. Диаметр «Айка» составляет порядка 1,4 тысячи километров, сообщает РИА «Новости».

По словам шерифа округа Гальвестон (штат Техас) Грега Хаеса, трое погибших были обнаружены в Порт Боливар, который находится недалеко от того места, где ураган обрушился на сушу. Также в Техасе погибла женщина - на ее дом от сильного ветра упало дерево.

Первой жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, который еще до прихода центра «Айка» на берег пошел с приятелем на пирс посмотреть на сильные волны, одной из которых его смыло в океан и выбросило на камни.

Кроме этого, в хьюстонской больнице скончался ребенок, который был госпитализирован в результате отравления угарным газом от генератора, который после отключения электроэнергии обеспечивал дом электричеством. Еще один ребенок - 10-летний мальчик - погиб в результате несчастного случая: его придавило веткой от сухого дерева, которое его отец пытался срубить накануне прихода урагана. Также во время эвакуации из потенциальной зоны бедствия в Техасе скончался пожилой человек.

В Арканзасе погиб мужчина - на его трейлер от сильного ветра свалилось дерево. Еще четыре человека погибли в штате Луизиана.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от урагана может составить порядка 100 миллиардов долларов. В настоящее время без электроэнергии в трех штатах остаются около 3 миллионов человек. Почти 2,5 миллиона - в Техасе, еще порядка 500 тысяч в Луизиане и Арканзасе. В Хьюстоне затоплены улицы, нет электричества. Местные власти объявили комендантский час с 21:00 до 06:00. 

Ранее «Айк» прошел над Гаити и Кубой, где погибли несколько десятков человек. Власти Гаити заявили, что без крова остались до миллиона человек, и попросили о международной помощи. В ООН полагают, что этой стране, которая является одной из беднейших в мире, потребуется 100 миллионов долларов. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.