Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Абхазия подпишут соглашение на наивысшем уровне в ближайшие дни

Россия и Абхазия подпишут соглашение на наивысшем уровне в ближайшие дни
Посол России в Абхазии будет назначен в течение ближайшего месяца, а дипломатическая миссия начнет работу до Нового года.
000


Разница в сроках обусловлена необходимостью построить новое здание посольства, для которого уже подобран земельный участок

Об этом сообщает «Би-Би-Си» со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

«Мы заинтересованы в том, чтобы решить все вопросы, связанные с началом работы посольства, как можно скорее», - заявил представитель российского дипломатического ведомства.

В то же время, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который провел в Сухуми переговоры с абхазским руководством, заявил, что правовой статус российского воинского контингента на территории Абхазии будет определен в Договоре о дружбе и сотрудничестве между ней и Россией. По словам Лаврова, соглашение между Абхазией и Россией будет подписано уже в ближайшие дни на высшем уровне.

Он также добавил, что в дальнейшем граница между Россией и Абхазией будет прозрачной. «В наших соглашениях, которые мы договорились готовить, будет блок вопросов, связанных со свободой передвижения, вопросами двойного гражданства и многим другим, что, по сути, сделает границу прозрачной, как между членами Европейского союза», - сказал он.

Напомним, Россия и Никарагуа остаются единственными государствами, признавшими независимость самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.