Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях неонацистов и антифашистов в Германии пострадали 26 человек

В столкновениях неонацистов и антифашистов в Германии пострадали 26 человек
В западногерманском Альтенбурге прошли массовые беспорядки с участием молодежи из антифашистских движений и активистов неонацистской партии NPD. В ходе стычек пострадали 26 человек.
000


В демонстрации против неонацистов участвовали около двух тысяч участников антифашистских движений. Сторонники NPD вывели на улицы Альтенбурга более тысячи активистов. Полицейские, намеревавшиеся разнять дерущихся демонстрантов, подверглись нападению и были забросаны камнями. 

Как передает Lenta.ru, в ходе беспорядков ранения получили 12 сотрудников полиции и 14 демонстрантов. 

Полиция задержала 24 участника драки. Они были допрошены и отпущены после профилактической беседы. По данным газеты Thueringer Allgemeine, полиция выясняет степень причастности антифашистов к разведению огня на железнодорожных путях близ Альтенбурга. Перебои в работе пригородных поездов привели к тому, что несколько десятков неонацистов опоздали на демонстрацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.