Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тбилиси проходит заседание Совета НАТО

В Тбилиси проходит заседание Совета НАТО
Сегодня Совет НАТО начинает первое в истории выездное заседание в Тбилиси, несмотря на военный конфликт между Россией и Грузией.
000


Невзирая на заявление России о неуместности этого мероприятия, в Грузию прибывают из Брюсселя постоянные представители всех 26 государств альянса во главе с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

Помимо собственно заседания Североатлантического совета, генсек НАТО проведет встречи с Президентом и Премьером Грузии. В Тбилиси состоится подписание документа об учреждении постоянной Комиссии НАТО- Грузия, которая должна будет координировать двустороннее сотрудничество, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил накануне визита официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, альянс намерен «дать оценку потребностей Грузии в восстановлении военного потенциала». Помощь в работах по «оценке необходимого стране военного потенциала» входит в набор предлагаемых НАТО услуг в рамках программы «Партнерство ради мира».

«В НАТО сейчас не ведется дискуссия о причинах конфликта в Южной Осетии», - добавил Аппатурай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.