Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китай идет тропический шторм: более 460 тысяч человек эвакуированы

В Китай идет тропический шторм: более 460 тысяч человек эвакуированы
Более 460 тыс человек эвакуированы из опасных районов провинций Чжэцзян и Фуцзянь (Восточный Китай) в связи с приближением тайфуна «Синлаку», 13-го по счету в этом году, ослабевшего сегодня утром в 8 часов до категории тропического шторма.
000


Как сообщили в Государственной штаб-квартире по борьбе с наводнениями и засухой, в этих провинциях более 60 тысяч рыболовецких судов вернулись в порты или укрылись в безопасных бухтах. Кроме того, в соседних Шанхае и Аньхое тоже интенсивно готовятся к возможному удару «Синлаку».

Как сообщает агенство «Синьхуа», к 8 часам (по местному времени) центр «Синлаку» находился примерно 200 км юго-восточнее от приморского города Вэньчжоу (провинция Фуцзянь) и сейчас он движется со скоростью 10 км в час в северном направлении. Не исключена возможность того, что «Синлаку» слегка заденет прибрежную часть Чжэцзяна уже сегодня днем.

В Государственной штаб-квартире по борьбе с наводнениями и засухой отметили, что хотя сила атмосферной воронки несколько ослабела, однако медленная скорость движения затрудняет определение ее точного маршрута. Поэтому существует большая вероятность того, что тайфун достигнет берегов провинций Чжэцзян и Фуцзянь. В Штаб-квартире предупредили о стихийных бедствиях, которые может вызвать тайфун.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.