Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Укрзализницы

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Укрзализницы
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против должностных лиц «Укрзализницы», которых подозревают в злоупотреблениях при осуществлении закупок за государственные средства.
000


Как сообщает УНИАН, Главным управлением надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности проведена проверка законности заключения Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины с одним из обществ с ограниченной ответственностью соглашения о закупке масел и смазочных материалов.

По результатам проверки, Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении служебных лиц «Укрзализницы» по факту злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога при осуществлении закупок за государственные средства, что стало причиной тяжких последствий, по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что служебные лица «Укрзализницы» преднамеренно, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы и действуя в интересах коммерческого предприятия, в нарушение требований законодательства, без рассмотрения тендерным комитетом вопросов целесообразности и законности увеличения цен, заключили дополнительные соглашения, используя при этом фальсифицированные документы что касается стоимости нефтепродуктов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.