Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французские военные отбили у сомалийских пиратов яхту с заложниками

Французские военные освободили яхту «Карр д"ас», две недели находившуюся в плену у сомалийских пиратов.
000


В ходе операции, проведенной поздно вечером в понедельник, один пират был убит и шестеро взяты в плен.

Как сообщает Lenta.ru, на борту захваченной пиратами яхты находились два гражданина Франции. Первоначально сообщалось, что на яхте присутствовали несколько туристов, однако позднее эта информация была опровергнута: оказалось, что в руки пиратов попали лишь два члена экипажа. Пираты требовали за освобождение «Карр д"ас» миллион долларов.

В то же время, сомалийские пираты в понедельник захватили другое судно - гонконгский танкер с 22 членами экипажа на борту. Это 12-е судно, захваченное пиратами за последние два месяца. Никаких подробностей произошедшего пока не сообщается.

В связи с тем, что в последнее время сомалийские пираты серьезно активизировали свою деятельность, ООН вынуждена была принять резолюцию, разрешающую иностранным судам преследовать пиратов в водах Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.