Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия грозится выйти из Совета Европы

Россия грозится выйти из Совета Европы
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы будет рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы, если будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации.
000


Об этом заявил в Москве глава делегации России в ПАСЕ Константин Косачев.

При этом Косачев считает, что прохождение инициативы по пересмотру полномочий российской делегации в ПАСЕ маловероятной, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в пятницу, 12 сентября, группа из 24 парламентариев ПАСЕ потребовала пересмотра полномочий российской делегации в Ассамблее.

В частности, группа депутатов выступила с письменным документом, в котором потребовала пересмотреть «по существенным основаниям», подтвержденные ранее полномочия делегации России на предстоящей осенней сессии Ассамблеи, которая пройдет с 29 сентября по 3 октября в Страсбурге.

Данное предложение было сделано, «принимая во внимание серьезную озабоченность конфликтом двух государств - членов Совета Европы вокруг Южной Осетии».

Комментируя создавшуюся ситуацию, Косачев обратил внимание на то, что инициатива была подписана абсолютным меньшинством депутатов. Он привел пример, в котором объяснил, что всего в Ассамблею входит 636 парламентариев, а предложения подписали только 24.

Кроме того, он отметил, что под текстом документа подписались представители тех стран, «которые с самого начала сочли возможным поддержать Грузию в конфликте вокруг Южной Осетии». Он добавил, что документ подписан представителями делегаций Польши, балтийских стран и Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.