Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер Ричард Райт - один из основателей Pink Floyd

Умер Ричард Райт - один из основателей Pink Floyd
На 65-м году жизни скончался один из основателей группы Pink Floyd, клавишник Ричард Райт.
000


Райт участвовал в записи первого альбома группы The Piper at the Gates of Dawn, в 1967 году, вместе с Сидом Барретом, Роджером Уотерсом и Ником Мейсоном. Дейв Гилмор вошел в состав Pink Floyd в начале 1968 года, а Баррет вскоре покинул рок-группу. 

Представитель Райта выступил с заявлением, в котором говорится: «Семья Ричарда Райта, основателя Pink Floyd, с глубоким прискорбием объявляет о кончине Ричарда, который скончался в понедельник после скоротечного ракового заболевания». 

Семья Райта обратилась к прессе с просьбой «уважать неприкосновенность частной жизни в столь трудное для семьи время», передает Би-би-си. 

До Pink Floyd Райт выступал в группе Sigma 6, а с Уотерсом и Мейсоном он познакомился в архитектурном училище. 

Pink Floyd достиг легендарного статуса после культовых альбомов, один из которых, записанный в 1973 году The Dark Side Of The Moon, больше 10 лет оставался в альбомном хит-параде США. Райт, которого в начале музыкальной карьеры называли Риком, написал для этого альбома композиции The Great Gig In The Sky и and Us And Them. 

Райт вместе с Гилмором и Мейсоном продолжал записывать альбомы и выступать с концертами до середины 1990-х годов. Последний студийный альбом The Division Bell был записан в 1994 году. 

В 2005 году музыканты опять сошлись вместе - впервые после 24 лет разлуки - для знаменитого концерта Live 8 в лондонском Гайд-парке. 

Райт пел и играл на клавишных в сольном альбоме Гилмора On An Island, выпущенном в 2006 году. Одновременно он выступал с концертами собственной группы в Европе и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.