Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР провела испытание двигателя ракеты большой дальности

КНДР провела испытание двигателя ракеты большой дальности
КНДР провела испытание системы зажигания двигателя ракеты большой дальности на новой пусковой площадке у западного побережья.
000


Как передает РИА «Новости», испытание в местечке Тон Чан Ли было зафиксировано американским спутником-шпионом КН-12. Строительные работы на новой стартовой площадке продолжались несколько последних лет, и мощности для испытания двигателей уже используются по назначению.

На прошлой неделе министр обороны Южной Кореи сообщил, что новая пусковая площадка расположенная в 50 километрах от границы КНДР с Китаем, почти готова к применению, а ракеты «Тэпходон-2», которые могут оттуда запускаться, способны поражать объекты на всей территории Южной Кореи и почти на всей территории Японии.

Предыдущий запуск «Тэпходон-2» был произведен северокорейскими военными в июле 2006 года с восточного побережья. Тогда эта многоступенчатая ракета с предполагаемым радиусом действия до 4,3 тысячи километров взорвалась через несколько секунд после старта.

По оценкам военных экспертов, КНДР располагает запасом в 800 баллистических ракет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.