Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все 26 стран НАТО уверены, что Грузия станет членом альянса

Все 26 стран НАТО уверены, что Грузия станет членом альянса
На данном этапе все 26 стран НАТО уверены, что Грузия станет членом альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во вторник в Тбилиси, выступая перед студентами Тбилисского госуниверситета им. Джавахишвили.
000


Делегация представителей НАТО во главе с генсеком прибыла в Грузию в понедельник для участия в заседании Североатлантического Совета НАТО. В рамках заседания было оформлено создание Комиссии Грузия-НАТО, цель которой – способствовать интеграции в альянс. 

«Создание Комиссии НАТО-Грузия это не просто демонстрация политической поддержки со стороны НАТО. Это - очень важный инструмент для усиления и углубления сотрудничества Грузии и НАТО», - сказал Схеффер. Он подчеркнул, что процесс расширения НАТО продолжится, передает «Новости-Грузия». 

«Одновременно у него будет ясная цель – стабильная и единая Европа. Европа, у которой - демократически избранные правительства, которые будут иметь возможность принимать решения, исходя из интересов своих стран», - отметил Схеффер. 

Он отметил, что «никто не имеет права накладывать вето на все эти процессы». 

«Грузия не должна пострадать из-за внешней интервенции. Грузия занимает свое место в Европе и сделала все, чтобы достойно его получить», - сказал генсек НАТО. 

«Несмотря на проблемы, которые были в последнее время, дорога в НАТО все еще открыта для Грузии. На этом этапе все 26 членов альянса уверены, что Грузия станет членом альянса», - добавил он. 

Схефер отметил, что для того, чтобы Грузия перешла на План действий по членству в НАТО, она должна продолжить свой курс в направлении усиления демократии в стране и мирного урегулирования конфликтов. 

«Если соответствующим образом продолжится курс реформ, если страна продолжит работать с международными институтами, если продолжит работать соответствующим образом для мирного урегулирования конфликтов и, соответственно, появится безопасность как вне, так и внутри страны, Грузии получит возможность единогласной поддержки альянса», - заявил Схеффер.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.