Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу уверен, что Шахтер заслужил победу над Базелем (видео)

Луческу уверен, что Шахтер заслужил победу над Базелем (видео)
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу уверен, что его подопечные заслуженно победили в первом матче группового турнира Лиги чемпионов швейцарский «Базель». Об этом наставник горняков заявил на традиционной послематчевой пресс-конференции.
000


Как уже сообщалось, вчера вечером на стадионе на стадионе «Сент-Якоб Парк» в швейцарском Базеле донецкий «Шахтер» победил чемпионов Швейцарии клуб «Базель» 2:1 (Абрахам 90 - Фернандиньо 25, Жадсон 45). 



«Мы ожидали, что сегодня нас ждет серьезное давление. Так и получилось. Было давление и игровое, и публики — на стадионе царила хорошая футбольная атмосфера. И приятно, что в этой обстановке нам удалось контролировать игру», - сказал Луческу после матча.

«Вы видели, что в первом тайме «Базель» практически ничего не создал. Сильной стороной нашего сегодняшнего противника является розыгрыш стандартных положений. Но мы об этом знали и не позволили «Базелю» использовать эти моменты. Думаю, что «Шахтер» заслужил победу... К сожалению, во втором тайме мы допустили несколько оплошностей, это притом, что сами должны были забить еще два-три раза. Порой наши игроки были не достаточно внимательны при вводе мяча из аута, а мы предупреждали ребят об этом… Но если в целом, то победа заслуженная, мы выступили лучше, чем наши соперники», - сказал тренер.

По его словам, «игра подтвердила то, о чем говорилось накануне. Возможно, «Базель» был сильней по своей физической мощи, а мы были сильнее в техническом и тактическом плане».

При этом Луческу отметил, что расстроен пропущенным на последней минуте голом: «Да, я расстроен, получилось примерно так же, как у нас случается в чемпионате Украины. Мы имели полное преимущество, но в конце матча из-за какой-то несобранности пропустили мяч. Думаю, что тут дело в неграмотных действиях. Шевчук в последние минуты не должен был идти в атаку… В результате ему не хватило мощи, чтобы перекрыть зону, откуда нам забивали гол. К тому же, я не доволен тем, как мы реализовывали наши контратаки. Из них надо было выжать намного больше. А в целом хочу поблагодарить команду, которая сыграла очень хорошо».

В свою очередь, тренер «Базеля» Кристиан Гросс признал, что донецкий клуб на голову превзошел его подопечных: «Мы проиграли честно. Было видно, что «Шахтер» действовал гораздо лучше. Первые пять минут мы неплохо смотрелись, а потом слишком расслабились».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.