Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде выбрали нового премьер-министра

В Таиланде выбрали нового премьер-министра
Новым премьер-министром Таиланда стал Сомчай Вонгсават, представитель Партии народной власти, зять бывшего премьера Таксина Чинавата.
000


Из 480 депутатов парламента за него проголосовали 298. Официально Сомчай станет премьером, получив одобрение короля Пумипона Адульядета, передает Lenta.ru. 

Сомчай исполнял обязанности премьера с момента отставки с поста главы правительства Самака Сунтаравета. Оппозиция, которая три недели проводила массовые уличные протесты, требуя ухода Самака, уже заявила, что продолжит протестовать до тех пор, пока Сомчай не уйдет в отставку. 

Самака оппозиция обвиняла в том, что он действовал по указке Таксина Чинавата, отстраненного от власти в результате военного переворота в 2006 году и бежавшего из страны. Однако официальной причиной отставки Самака стало то, что он, в нарушение конституции, совмещал руководство правительством с бизнесом (вел кулинарное шоу на телевидении).

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.