Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия намерена оформить свою границу в Арктике

Россия намерена оформить свою границу в Арктике
России необходимо в короткие сроки оформить внешнюю границу континентального шельфа страны в Арктике. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.
000


«Надо, прежде всего, доработать и принять федеральный закон «О южной границе Арктической зоны России», - заявил Медведев, выступая на заседании Совета безопасности РФ.

«Наша первая и фундаментальная задача - превратить Арктику в ресурсную базу России 21-го века», - заявил глава государства. По словам Медведева, Арктика поможет обеспечить конкурентоспособность России на глобальных рынках, передает Lenta.ru.

Президент России отметил, что континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире. «В ближайшей повестке - и договорное закрепление, и оформление внешней границы континентального шельфа», - сказал Медведев.

Сейчас около 20% ВВП России и 22% общероссийского экспорта производится в регионе Арктики.

Россия неоднократно говорила о своей заинтересованности в богатой энергоресурсами Арктике. В США, Канаде и Дании реакция на притязания РФ была негативной. В марте 2008 года Евросоюз подготовил доклад, где говорилось, что европейские страны могут ожидать конфликты с Россией из-за Арктики.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.