Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордного размера

Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордного размера
За последние два дня озоновая дыра над Антарктидой быстро увеличивалась в размере и теперь достигает 27 миллионов квадратных километров.
000


Тем временем, ученые не берутся предугадать, какого размера достигнет озоновая дыра.

Как известно, отверстие в озоне, которое ежегодно появляется над южным полюсом, предельных размеров достигает осенью, сообщает СТБ.

В прошлом году озоновая дыра достигла 26 миллионов квадратных километров, размер, который можно сравнить с Северной Америкой.

Именно озоновый слой над Землей препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей, вызывающих рак кожи. Однако вредные выбросы в атмосферу разрушают защитную пленку над планетой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.