Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня стартует «Предчувствие «Молодости»

Сегодня стартует «Предчувствие «Молодости»
Организаторы самого крупного отечественного кинофестиваля решили начать свой праздник раньше. Любознательным киноманам они покажут программу «Предчувствие «Молодости»
000


Участвуют в ней кинотеатры «Киев», «Жовтень» и «Блокбастер», старт состоится 18 сентября, за месяц до самого фестиваля. Показывать будут ленты-победители прошлых лет – «Визит оркестра» израильтянина Эрана Колирина, «Калифорнийские мечты» румына Кристиана Немеску и «12.08 на восток от Бухареста» ещё одного румына Корнелиу Порумбою (на фото). 

Все три картины – дебютные. «Молодость», собственно, и специализируется на студенческом кино и первых игровых опытах начинающих режиссёров. Названные фильмы оказались весьма удачными дебютами, собравшими неплохие урожаи наград. Причём призы от «Молодости» в этих списках – далеко не самые престижные. К примеру, «Визит оркестра», история о том, как палестинские музыканты перепутали автобусы и вместо крупного фестиваля у себя на родине попали в израильский провинциальный городок, получила три специальных приза на прошлогоднем Каннском фестивале. «Калифорнийские мечты» также были отмечены в Канне-2007. Ленте о войне, румынско-американской дружбе, мечтах и разочарованиях добавляет драматизма смерть режиссёра. Кристиан Немеску погиб, когда работа над фильмом была в самом разгаре, и картину за него заканчивали друзья. А появившаяся годом ранее румынская трагикомедия «12.08 на восток от Бухареста» интересна тем, что именно с неё начались разговоры о феномене нового румынского кино. Картина получила «Золотую камеру» за режиссуру в Канне-2006.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.