Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen стал дочерней компанией Porsche

Volkswagen стал дочерней компанией Porsche
Porsche объявил о том, что компания увеличила свою долю акций Volkswagen Group с 31 до 35%, в результате чего «Volkswagen стал подконтрольной компанией в составе холдинга Porsche Automobil Holding SE.
000


В соответствии с местными законами, новый владелец обязан сделать официальное предложение о приобретении компании Audi как дочернего подразделения Volkswagen Group. 

Глава компании Porsche Венделин Ведекинг заверил журналистов, что немецкий концерн не намерен отторгать Audi. «Мы считаем Audi неотъемлемой частью Volkswagen Group и не заинтересованы в том, чтобы отделять компанию». 

В частности, представители Volkswagen не довольны тем, что Porsche получает больше мест в совете директоров несмотря на значительно меньший штат работников, передает Autoua.net. 

Несколько месяцев назад в Германии одобрили законопроект, касающийся компании Volkswagen, согласно которому любое решение концерна должно быть одобрено 80% акционеров. Это значит, что даже при наличии контрольного пакета акций решения Porsche могут быть заблокированы Нижней Саксонией, которой принадлежит 20% акций Volkswagen.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.