Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конгрессе США заявили, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО

В Конгрессе США заявили, что Украина и Грузия не готовы к вступлению в НАТО
Украина и Грузия на сегодняшний день не готовы к вступлению в НАТО. Об этом на слушаниях в сенате Конгресса США заявил заместитель госсекретаря по политическим делам Уильям Бернс.
000


По его словам, «на данном этапе мы не говорим о членстве (в НАТО Украины и Грузии). Никто из нас не считает, что Грузия и Украина готовы сегодня к членству».

Вместе с тем, как подчеркнул дипломат, администрация США намерена добиваться включения бывших советских республик в План действий по присоединению к НАТО. Бернс обратил внимание на то, что данная программа - это «не приглашение и не обещание» обеспечить членство Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель госсекретаря также признал, что некоторые европейские партнеры США, в частности, Франция и Германия имеют возражения по поводу готовности Киева и Тбилиси присоединиться к Плану действий.

Как известно, вопрос о предоставлении Украине и Грузии ПДЧ планируется рассмотреть в декабре министрами иностранных дел стран - членов НАТО. Однако, как заметил Бернс, предугадать, каким будут результаты этого заседания, сейчас невозможно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.