Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министром Израиля станет Ципи Ливни

Премьер-министром Израиля станет Ципи Ливни
По предварительным данным, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни победила на выборах лидера правящей партии «Кадима».
000


Экзит-поллы, проведенные двумя телекомпаниями, свидетельствуют, что министр транспорта Шауль Мофаз получил 37% голосов, а Ливни - 48%. 

Вместе с тем, официальные результаты голосования показали, что за Ливни проголосовали 42% участников выборов, а за Мофаза - 43,1%, сообщает Би-би-си. 

Теперь Ливни сменит своего предшественника Эхуда Ольмерта не только на руководящем партийном посту, но и в кресле премьер-министра страны. Таким образом она станет первой женщиной, возглавившей Израиль, после Голды Меир, которая стояла во главе государства в 1969-74 годах. 

Согласно израильским законам, главой кабинета становится первый номер в избирательном списке правящей партии. Кроме Ципи Ливни, на этот пост претендовал министр транспорта, бывший министр обороны Шауль Мофаз. 

Ранее Эхуд Ольмерт заявил, что отойдет от власти, как только будет избран его преемник. Однако он может остаться в качестве временного премьер-министра, пока не будет создано новое коалиционное правительство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.