Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия и Южная Осетия не могут быть прецедентом для Приднестровья и Карабаха, - Лавров

Абхазия и Южная Осетия не могут быть прецедентом для Приднестровья и Карабаха, - Лавров
Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не создает прецедента для Приднестровья и Нагорного Карабаха.
000


Об этом сегодня, выступая сегодня в Совете Федерации Государственной думы России, заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Россия будет активно содействовать мирному решению всех конфликтов на пространстве СНГ на основе международного права, уважения всех принципов устава ООН, ранее достигнутых договоренностей, в поисках согласия между вовлеченными в конфликт сторонами», - приводит слова Лаврова Lenta.ru.

Как известно, после признания США и большинством стран Евросоюза независимости Косово российские власти, в том числе Лавров, утверждали, что это создает прецедент для Абхазии и Южной Осетии, однако западные дипломаты это отрицали, настаивая, что Косово - это «совершенно особый случай».

Коснувшись ситуации вокруг Грузии, Лавров подчеркнул, что «уже предпринимаются попытки внутри ООН, ОБСЕ и ЕС и через НАТО задним числом подправить принятые решения (мирный план Медведева-Саркози), подправить и переписать в пользу тбилисского режима».

Тем не менее, российский Министр заявил, что Россия не впадает в антиамериканизм, не собирается ссориться с Европой и не пытается поссорить Европу и США. 

Напомним, на сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии признали только два государства - Россия и Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.