Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США увеличит свои военные расходы

США увеличит свои военные расходы
Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на военные нужды в 2009 финансовом году, который начинается в стране с 1 октября, в размере 612,5 млрд долларов. «За» при этом было подано 88 голосов, «против» - лишь восемь.
000


Документ предусматривает, в частности, увеличение на 3,9% размеров денежного довольствия американских военнослужащих - на 0,5% больше, чем предлагал Белый дом, и против чего поначалу решительно возражали многие представители правящей Республиканской партии. 

Возражения у целого ряда сенаторов вызвали и другие поправки к законопроекту, предусматривающие ассигнования на не связанные с обороной цели в общем объеме 5 млрд долларов. 

Тем не менее, в преддверии предстоящих 4 ноября всеобщих выборов, на которые пойдет треть Сената, даже противники этих инициатив решили не рисковать и в конечном итоге проголосовали за их одобрение. 

На операции в Ираке и Афганистане принятый законопроект предполагает выделение 70 млрд долларов, передает NEWSru.com. 

Палатой представителей аналогичный документ был одобрен еще в мае. Теперь оба варианта будут доработаны в согласительной комиссии. Затем законопроект будет передан на подпись президенту Джорджу Бушу.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.