Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет определил места, где запрещено курить

Киевсовет определил места, где запрещено курить
Киевский городской совет полностью запретил табакокурение на детских площадках, остановках транспорта и в других общественных местах Киева.
000


За соответствующий проект решения проголосовали 113 из 116 депутатов, присутствовавших на сессии Киевсовета, передает УНИАН. 

В соответствии с этим решением полностью запрещено употребление табачных изделий также и в других местах детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающие к ним территории. Также запрещено курение в 50-метровой зоне вокруг остановок общественного транспорта. Этот запрет касается также лифтов, домовых лестниц и подъездов многоэтажных жилых домов, общежитий, подземных переходов, таксофонов. 

В перечень полного запрета на табакокурение вошли церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; зоны отдыха, включая парки, пляжи, скверы; летние площадки, закрытые и открытые спортивные сооружения, рабочие места предприятий, учреждений и организаций различной формы собственности. 

Киевсовет также принял решение частично запретить табакокурение в офисных помещениях предприятий и организаций, субъектов предпринимательской деятельности, которые пользуются наемной рабочей силой; заведениях торговли, включая торговые ряды, киоски, рынки, ярмарки; в объектах общественного питания, в частности ресторанах, барах, пабах, кафе; в ночных клубах и дискотеках, заведениях развлекательной сферы; в органах государственной власти и местного самоуправления. 

Все перечисленные объекты должны быть обустроены специальными изолированными для табакокурения местами с информационными табличками. 

Решение принято с целью урегулирования в Киеве проблем защиты здоровья населения от вредного табачного дыма, организации оказания помощи в отказе от курения. 

Штраф за административное нарушение правил табакокурения, согласно Кодексу об административных нарушениях, составляет при первом составлении протокола о нарушении 17-85 грн., при повторном составлении акта о нарушении 85-200 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.