Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двигатели разбившегося в Перми Боинга были исправны

Двигатели разбившегося в Перми Боинга были исправны
Двигатели самолета Boeing 737-500, разбившегося 14 сентября в Перми, были исправны и работали вплоть до столкновения самолета с землей.
000


К такому выводу пришла техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета, расследующая катастрофу, по итогам предварительного изучения записей «черных ящиков».

Таким образом, версия, согласно которой причиной крушения стали неполадки в одном из двигателей, не подтвердилась, сообщает Lenta.ru.

Как известно, ранее уже была исключена версия теракта, поскольку на месте крушения самолета не нашли остатков взрывчатых веществ. Установлено, что самолет взорвался при ударе о землю. При этом очевидцы утверждают, что загорелся он еще в воздухе.

Авиадиспетчер, который «вел» самолет на посадку, утверждал, что пилот вел себя неадекватно и не выполнял команды с земли, хотя позже в Федеральной аэронавигационной службе эти утверждения опровергли.

Вместе с тем, установлено, что самолет вылетел из Москвы с двумя неполадками: отключенным автоматом тяги и системой защиты от столкновения со встречными самолетами. Поломка автомата тяги, по словам экспертов, могла стать одной из причин авиакатастрофы. 

Напомним, семолет Boeing 737-500, следовавший рейсом Москва-Пермь разбился 14 сентября в 02:45 по киевскому времени в Индустриальном районе Перми. По последним данным, жертвами катастрофы стали 88 человек. Помимо граждан России в авиакатастрофе погибли шесть граждан Украины, девять граждан Азербайджана, по одному гражданину Франции, Швейцарии, Латвии, США, Германии, Турции и Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.