Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении законодательства ЕС

Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении законодательства ЕС
Еврокомиссия обвиняет Польшу в нарушении законодательства ЕС о рынке газа.
000


Сегодня комиссия решила направить правительству Польши письмо «мотивированного мнения» о неполной имплементации Директивы ЕС о внутреннем рынке газа.

Еврокомиссия, в частности, отметила, что правительство Польши так и не назначило оператора системы газовых хранилищ, что необходимо для прозрачного, недискриминационного и пропорционального отношения ко всем трейдерам, которые хотят войти на рынок газа страны. 

Еврокомиссия не обвиняет Польшу в отказе в доступе к газовым хранилищам, пока не завершится внутреннее расследование в Польском бюро регулирования энергетики, сообщает УНИАН. 

Направление письма «мотивированного мнения» является вторым этапом расследования нарушения законодательства ЕС. Если на протяжении двух месяцев Еврокомиссия не получит удовлетворительного ответа, она сможет передать дело в Европейский суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.