Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В УЕФА встревожены политическим кризисом в Украине

В УЕФА встревожены политическим кризисом в Украине
В УЕФА встревожены событиями в политической жизни Украины и их возможным влиянием на ход подготовки к проведению матчей Евро-2012. Об этом шла речь в ходе четвертого заседания Надзорного комитета Евро-2012, которое состоялось вчера в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.
000


В работе заседания приняли участие первые лица Европейского футбольного союза, президент ФФУ Григорий Суркис, вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и глава исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко. Это событие предшествовало заседанию Исполкома УЕФА, который будет принимать окончательное решение относительно проведения в Украине и Польше финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По словам Суркиса, «в первую очередь членов надзорного совета обеспокоил не столько состояние подготовки к турниру, как стабильность политической ситуации в Украине. Все остальное прошло достаточно конструктивно и компромиссно».

В частности, в начале заседания генеральный секретарь УЕФА Девид Тейлор обратился к Васюнику с предложением предоставить Европейскому футбольному союзу информацию относительно политической ситуации в Украине. По словам Тейлора, руководство УЕФА хотело бы избежать политических рисков в контексте выполнения гарантий и обязательств украинской власти перед УЕФА.

В ответ вице-премьер заявил, что Евро-2012 стал чуть ли не первым проектом в истории Украины, который объединил все политические силы. Поэтому он уверил, что политическая ситуация не повлияет на подготовку страны к проведению финала 2012 года и на правительственные обязательства, которые Украина взяла на себя перед УЕФА.

Он также подчеркнул, что впервые украинская делегация приехала с конкретными достижениями. Есть прогресс по всем инфраструктурным объектам, особенно - по главному стадиону страны - киевскому НСК «Олимпийский». «Этот результат - общее достижение, полученное благодаря тесному сотрудничеству с экспертами ФФУ и УЕФА. В Украине сейчас действует единая команда», - подчеркнул Васюник.

Эксперты УЕФА согласились с оценками вице-премьера и отметили существенный прогресс в подготовке НСК «Олимпийский». На сегодняшний день главные требования УЕФА относительно этого объекта Евро-2012 выполнены. Вместе с тем в Ньоне отметили, что реконструкция главной футбольной арены должна начаться в 2008 году, чтобы завершиться к 2010-му.

УЕФА будет продолжать мониторинг реализации конкретных проектов Евро-2012, обращая пристальное внимание на реализацию всего, что Украина обязалась осуществить до футбольного финала. Итоговое решение относительно перспективы дальнейшего участия Украины и Польши в подготовке к проведению чемпионата Европы 2012 года Исполком УЕФА сделает достоянием гласности 25-26 сентября в Бордо.

Комментируя будущее заседание, Суркис выразил надежду, что его участникам не придется акцентировать внимание на политической ситуации в стране, которая получила право провести Евро-2012, а сосредоточатся на практических аспектах подготовки к турниру.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.