Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики заявили о подрыве нефтепровода

Нигерийские боевики заявили о подрыве нефтепровода
Нигерийские боевики заявили о подрыве магистрального нефтепровода компании Shell в дельте реки Нигер.
000


Руководство «Движения за освобождение дельты реки Нигер» в воскресенье объявило о начале «нефтяной войны», после того как против них началась операция правительственных войск. Боевики призвали нефтяные компании эвакуировать своих служащих и заявили, что нападениям будут подвергаться не только объекты компаний, но и нефтяные танкеры.

«Движение за освобождение дельты реки Нигер» ранее сообщило, что уничтожило плавучие платформы и нефтепроводы корпорации Chevron. Вместе с тем, представитель правительственных войск в регионе опроверг эти утверждения, заявив, что никакие нефтяные объекты в ходе последних боев не пострадали, передает РИА «Новости».

Случаи нападения на нефтяные объекты и похищения иностранных рабочих в Нигерии нередки. Как правило, за этими действиями стоят различные сепаратистские группировки, которые таким образом пытаются оказать давление на власти страны. Однако чаще похищения совершаются ради наживы.

Подобные действия повстанцев иногда приводят к снижению экспорта нефти из Нигерии, что становится одной из причин роста стоимости нефти на мировых рынках.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.