Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама опередил Маккейна по популярности

Обама опередил Маккейна по популярности
Кандидат в президенты США демократ Барак Обама вновь обогнал своего соперника республиканца Джона Маккейна по популярности. Такие результаты были получены по результатам опросов нескольких агентств, объединенных CNN. Рейтинг Обамы составил 47%, а Маккейна - 44%.
000


Росту популярности Обамы способствовал мировой экономический кризис. Большинство американцев считают, что чернокожий сенатор сможет более эффективно бороться с финансовыми трудностями, чем его конкурент. 

Всю прошлую неделю, на которую пришелся пик падения рынков, кандидаты и сотрудники их штабов обменивались критическими замечаниями в адрес действующей администрации и друг друга, передает Lenta.ru. 

«Опрос опросов» CNN включает данные, полученные CBS, Gallup и Opinion Research Corporation. Опрос прошлой недели показал, что кандидат в президенты США от Республиканской партии более популярен у избирателей, чем его конкурент из Демократической. Впервые большее число избирателей предпочли бы видеть президентом Маккейна, а не Обаму, в конце августа. Опрос общественного мнения, проведенный с 23 по 25 августа, показал, что республиканский претендент на президентское кресло обходит демократического на 2% (46 против 44%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.