Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработан уникальный проект озеленения Сахары Sahara Forest

Разработан уникальный проект озеленения Сахары Sahara Forest
Инженеры компаний Seawater Greenhouse, Exploration Architect и Max Fordham & Partners разработали уникальный проект озеленения Сахары под названием Sahara Forest.
000


Он предусматривает строительство «морских теплиц», благодаря которым можно будет выращивать зерновые культуры и получать пресную воду. Всё это – без привлечения ресурсов извне. Теплицы искусственно воспроизводят природный эффект лесистых гор, возвышающихся на пути влажного воздуха, идущего из океана вглубь континента и выпадающего дождями. Проектом уже заинтересовались бизнесмены из ОАЭ, Омана, Бахрейна и Кувейта. 

Сахара – крупнейшая пустыня планеты, её площадь – 9 065 000 кв. км (это чуть меньше территории США). Ежегодно в Сахаре наблюдается не менее 160 тыс. миражей, есть даже специальная карта с указанием мест, где возникают видения колодцев, оазисов, пальмовых рощ и гор. В засушливых местах Сахары царят нищета, голод, население страдает от нехватки продуктов. Здесь очень высокая младенческая смертность. Связанная с этими факторами экономическая и политическая напряжённость часто приводит к возникновению конфликтов.

Проект озеленения Сахары

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.