Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: войну на Кавказе спровоцировало НАТО

Медведев: войну на Кавказе спровоцировало НАТО
Военный конфликт в Грузии спровоцировало НАТО. Об этом сегодня на встрече с представителями российских общественных организаций в Кремле заявил Президент России Дмитрий Медведев.
000


По его словам, ранее его европейские коллеги в кулуарных беседах уверяли его, что НАТО разрешит все конфликты и обеспечит безопасность в Европе, и исходя из этого отрицали необходимость заключения нового договора о европейской безопасности.

«Что решило НАТО, что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того», - сказал Медведев.

По мнению Президента России, «нынешняя система безопасности взломана и, к сожалению, показала свою абсолютную несостоятельность». Он полагает, что после войны в Грузии «актуальность заключения большого европейского договора после событий на Кавказе становится все более высокой», сообщает РИА «Новости».

Ранее представители российских властей, в том числе Президент Медведев и Премьер Владимир Путин не раз намекали, что в резком обострении ситуации на Кавказе виноваты США и другие страны, которые покровительствовали грузинскому руководству во главе с Михаилом Саакашвили (в том числе и Украина).

После войны в Грузии Россия свернула свое сотрудничество с НАТО, а представители американской администрации, в том числе президент Джордж Буш заявляли, что России придется «ответить за агрессию против демократической Грузии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.