Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Марсианский зонд Феникс попал в пылевые бури

Марсианский зонд Феникс попал в пылевые бури
Зонд «Феникс», находящийся на Марсе уже более ста дней, сфотографировал несколько пылевых бурь.
000

 
Аппарат сделал 29 снимков, из которых специалисты смонтировали небольшое видео. 

Пылевых бурь на Марсе учёные ждали давно, однако запечатлеть это явление удалось только сейчас. 

Как говорят разработчики аппарата, эти бури не причинят вреда зонду, так как его конструкция рассчитана на более мощные аэродинамические нагрузки. 

Основная причина пылевых бурь на Марсе – разница между ночными и дневными температурами, равная 60 градусам по Цельсию. 

Ранее предполагалось, что «Феникс» пробудет на Красной планете не более трёх месяцев, однако после обнаружения воды в пробах грунта учёные приняли решение о продлении миссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.