Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обанкротился 12 банк с начала года

В США обанкротился 12 банк с начала года
Власти США закрыли Ameribank, небольшой банк в Западной Вирджинии, сообщает AP. Таким образом, в США обанкротился уже двенадцатый банк с начала 2008 года.
000


Временный контроль над банком передан Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC). Объем активов под управлением Ameribank составлял 115 миллионов долларов, а депозитов - 102 миллиона долларов. Депозитные счета Ameribank будут переведены в Pioneer Community Bank и Citizens Savings Bank. Банкротство Ameribank обойдется FDIC в 40 миллионов долларов. 

Крупнейший из обанкротившихся в 2008 году банков - IndyMac, активы которого составляли 32 миллиарда долларов, а на депозитах было 19 миллиардов долларов, - сообщает Lenta.ru. 

Всего в США функционирует примерно 8500 банков. По итогам первого полугодия 2008 года в список проблемных американских банков FDIC были внесены 117 кредитных организаций. 

В 2007 году в США было закрыто всего 3 банка. 

Ранее американский миллиардер Уилбур Росс заявил, что из-за кредитного кризиса в США могут закрыться около тысячи банков. 

За последнее время в финансовом секторе США произошел ряд поглощений, причем поглощенными оказались такие крупные игроки на рынке как Bear Stearns, Lehman Brothers и Merrill Lynch. 

Кредитный кризис в США вызван в первую очередь обесцениванием бумаг, связанных с ипотекой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.