Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазию и Южную Осетию признали Сербская Краина и Гагаузия

Абхазию и Южную Осетию признали Сербская Краина и Гагаузия
Независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.
2400


По информации «Интерфакса», который ссылается на хорватскую газету «Вечерни лист», документы о признании бывших грузинских территорий самостоятельными государствами подписал председатель парламента Сербской Краины Райко Лезаич - член так называемого правительства в изгнании, расположенного в Сербии. Документы, составленные на русском и сербском языке, будут направлены президентам Абхазии и Южной Осетии, - сообщает Lenta.ru. 

В Гагаузии решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии принял парламент автономии. За это, по информации агентства REGNUM, проголосовали 18 из 34 депутатов. Парламентарии от правящей в Молдавии Коммунистической партии голосование бойкотировали. 

Напомним, что независимость двух регионов от Грузии была признана Россией 26 августа. После этого примеру Москвы последовали палестинское движение ХАМАС и ливанская партия «Хизбалла». В начале сентября список стран, признавших Абхазию и Южную Осетию, пополнился на одну: их независимость поддержала Никарагуа.

24
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.