Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров опять обеспокоился ущемлением русскоязычных в Украине

Лавров опять обеспокоился ущемлением русскоязычных в Украине
Официальная Москва обеспокоена ущемлением прав русскоязычных граждан Украины.
000


Об этом идет речь в опубликованной вчера статье Министра иностранных дел России Сергея Лаврова «О кавказском кризисе и украинской политике России».

«Серьезную обеспокоенность вызывают действия Украины по дискриминации и фактическому вытеснению из всех сфер жизни русского языка, ущемлению тем самым прав миллионов русскоязычных граждан Украины», - говориться в статье.

Лавров отметил, что Россия не может согласиться и с псевдоисторической трактовкой Киевом событий, связанных с голодом 30-х годов в СССР – «как некоего «геноцида украинского народа», что просто оскорбительно по отношению к памяти миллионов жертв голода других национальностей», сообщает УНИАН.

«Допустимо ли заниматься этнической чисткой истории? А как можно мириться в Европе с героизацией сотрудничавших с нацистами в годы Второй мировой войны военных преступников? С сожалением можно констатировать рост русофобских, а также антисемитских настроений среди националистически настроенных организаций Украины», - уверен Лавров.

Как уже сообщалось, также в своей статье глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что вступление Украины в НАТО повлечет за собой глубокий кризис в российско-украинских отношениях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.