Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подал в отставку

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подал в отставку
Сегодня на заседании Кабинета Министров Израиля Эхуд Ольмерт объявил об уходе в отставку с поста Премьер-министра страны.
000


Вскоре он подаст официальное прошение об отставке Президенту Израиля Шимону Пересу.

После этого Ольмерт станет исполняющим обязанности Премьера, а новый лидер правящей партии «Кадима», Министр иностранных дел страны Ципи Ливни приступит к формированию нового состава правительства, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Ольмерт, обвиняемый в коррупции и мошенничестве, анонсировал свой уход с поста Премьера еще 30 июля. Тогда он заявил, что не намерен принимать участие в выборах нового лидера «Кадимы» и, таким образом, автоматически уступит свое кресло преемнику.

На партийных выборах, состоявшихся 17 сентября, победила Ципи Ливни, опередившая своего главного конкурента, Министра транспорта Израиля Шауля Мофаза на 1,1% голосов. Для формирования правительства у Ливни есть 42 дня. Если ей это удастся, она станет второй женщиной-премьером в истории Израиля после Голды Меир, возглавлявшей правительство в 1969-1974 годах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.