Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате теракта в Пакистане погиб посол Чехии

В результате теракта в Пакистане погиб посол Чехии
Посол Чехии в Пакистане Иво Здарек погиб в субботу 20 сентября при взрыве гостиницы Marriott в Исламабаде. Об этом сообщила местная полиция. Ранее сообщалось, что Здарек пропал без вести.
000


Иво Здареку было 47 лет. Он переехал в Пакистан из Вьетнама месяц назад и проживал в отеле, находящемся невдалеке от дипломатического района города, президентского здания, а также зданий парламента и Верховного суда.

Как сообщил второй дипломат посольства Ярослав Калфирт, Здарек позвонил в посольство из отеля почти сразу после взрыва и просил спасти его, но с тех пор больше на связь не выходил, передает Lenta.ru.

Как известно, 20 сентября в ворота гостиницы врезался автомобиль со взрывчаткой. После взрыва начался пожар. Всего погибло не менее 60 человек, ранено свыше 270. Среди погибших - двое иностранцев, чьих имен полиция пока не называла.

Значительную часть погибших составляют водители, ожидавшие у гостиницы пассажиров, а также служащие отеля, в том числе сотрудники службы безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.