Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Nokia придумали киоски для утилизации мобильных телефонов

В Nokia придумали киоски для утилизации мобильных телефонов
Финская компания Nokia начала в Малайзии необычный эксперимент - на центральных улицах малайзийских городов будут установлены специальные киоски, предназначенные для экологически безопасной утилизации телефонов.
000


В компании говорят, что пока установку киосков рассматривают как эксперимент, но позже могут внедрить такие решения повсеместно.

В пресс-службе компании рассказывают, что недавно провели опрос, в результате которого выяснилось, что в промышленно-развитых странах лишь 3% пользователей правильно утилизируют свои телефоны, половина из опрошенных сказали, что их вообще не интересует проблема утилизации. В Nokia говорят, что такие данные получены в развитых странах, а на развивающихся рынках эти показатели еще плачевнее, сообщает Сybersecurity.ru.

«Компания надеется улучшить такую статистику при помощи установки уличных киосков, специально созданных для легкой и быстрой утилизации аппаратов. Мы занимаемся такими инициативами уже почти 10 лет, но до сих пор до промышленного внедрения дошли лишь единицы проектов. Малайзийское подразделение Nokia стало первым в мире, кто развернет такие машины», - говорят в компании.

В Малайзии тестовая программа Integrated Nokia Kiosk будет продолжаться полгода. Установленные киоски имеют два различных приемника - первый для утилизации мобильников, второй для их сервисного обслуживания. При использовании киоска клиенту нужно всего лишь следовать инструкциям, выдаваемым на сенсорном экране устройства. Ранее центры утилизации отработанных аппаратов находились лишь в некоторых брендовых салонах связи Nokia.

«На самом деле, до 80% современных сотовых телефонов прекрасно поддаются переработке. Такие материалы, как кобальт, никель, медь, железо, алюминий или пластик можно использовать повторно для различных целей, в том числе и вторичных», - говорит представитель малайзийского отделения Nokia Нелли Абдалла.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.