Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

2,5 млн человек пострадали от наводнения в Индии

2,5 млн человек пострадали от наводнения в Индии
Почти 2,5 миллиона человек пострадали от наводнения в южноиндийском штате Орисса.
000


Переполнившаяся после продолжительных муссонных дождей река Маханади прорвала защитные береговые дамбы на более чем 60 участках. В результате бурные потоки воды хлынули на прилегающие территории, затопив обширные площади в 17 из 30 административных округов штата.

В зоне бедствия находятся сейчас свыше 1,8 тыс деревень и сельскохозяйственные угодья общей площадью 155 тыс га. Практически отрезанными от внешнего мира оказались несколько городов, включая знаменитые центры паломничества и туризма - Пури и Конарк.

В ряде мест разгул стихии привел к человеческим жертвам, в том числе по причине обрушения жилых домов. Общее число погибших, по сведениям полиции, уже превысило 20 человек, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Власти принимают экстренные меры для эвакуации пострадавшего населения в безопасные районы. Во временные лагеря удалось доставить свыше 266 тыс человек. В спасательных операциях задействованы сотни моторных лодок. Вертолеты индийских военно-воздушных сил сбросили оказавшимся в беде людям уже 4650 упаковок с продовольствием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.