Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число отравившихся детей в Китае приблизилось к 13 тыс.

Число отравившихся детей в Китае приблизилось к 13 тыс.
По состоянию на 8 часов утра 22 сентября в Китае госпитализированы 12892 ребенка, отравившихся молочной смесью производства компании «Саньлу».
000

 
Как сообщает Министерство здравоохранения КНР, за медицинской консультацией в поликлиники в общей сложности обратились родители 39965 детей. 
 
По информации агентства «Синьхуа», среди тех, кому оказывается медицинская помощь, 81,87% составляют малыши до 2 лет, 17,33% - дети от 2 до 3 лет, 0,8% - старше 3 лет. Согласно выводам расследования, дети заболели именно вследствие употребления молочной смеси. Случаев заболевания от использования готового к употреблению молока не выявлено. 
 
Мочекаменную болезнь у большого количества грудных детей вызвал содержавшийся в молочной смеси меламин. Компании, выпускавшие детское сухое молоко с содержанием меламина, заявили о готовности усилить контроль качества продукции и выплатить компенсации пострадавшим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.