Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московское метро избавилось от торговок и попрошаек

Московское метро избавилось от торговок и попрошаек
Правительство Москвы утвердило новые правила пользования метрополитеном.
000


Так отныне пассажиры будут обязаны предъявить проездной билет работникам метро по требованию. Такая мера стала необходимой из-за того, что после появления электронных проездных карт для льготных категорий граждан, этими картами стали пользоваться не только сами льготниками, но и их родственники и знакомые, что противоречило Кодексу об административных правонарушениях Москвы. Передача проездных документов прежними правилами не запрещалась. 
 
Как сообщает РИА «Новости», пассажиры теперь должны более внимательно прислушиваться к требованиям дежурных по эскалатору, а в условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, перемещаться в левую либо правую стороны эскалаторного полотна. Ранее пассажирам разрешалось вставать справа, держась за поручень, а проходить слева по эскалатору. 
 
Самым суровым нововведением правил пользования столичной подземкой станет запрет на частную торговлю транспортными картами. На эти меры руководству города пришлось пойти из-за того, что зачастую, особенно в часы пик и первые дни месяца, когда спрос на проездные билеты огромен, а очереди за ними в кассы иногда выходят за пределы вестибюлей станций, можно видеть предприимчивых молодых людей и девушек, предлагающих пройти пассажирам по их билетам - причем цена на билет может быть ниже, чем в кассе. 
 
Также отныне официально запрещена деятельность всевозможных попрошаек, продавцов, и т.д. Запрещено приставать к гражданам с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества, не выполнять законные требования народного дружинника при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.