Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы в Испании: есть жертвы

Взрывы в Испании: есть жертвы
На севере Испании в результате взрыва автомобиля один человек погиб и один получил ранения.
000


Начиненная взрывчаткой машина взорвалась возле военной академии в городе Сантона.
Погибший - испанский солдат. Раненый доставлен в больницу, и врачи утверждают, что его жизнь вне опасности.

Это уже третье нападение в этом районе за последние сутки. Первое произошло у ворот полицейского участка в Ондарроа, в результате чего ранены 11 человек. Второй взрыв прогремел у границ Страны Басков, автономного региона на севере Испании. Пострадавших в этом инциденте нет.

В преддверии третьего нападения в Сантоне представители баскской сепаратистской группировки ЭТА позвонили испанским властям и предупредили о готовящемся нападении, сообщает Би-би-си.

Серия взрывов произошла на фоне еще больше обострившихся взаимоотношений между правительством Испании и представителями басков.

Недавно Верховный суд Испании признал две баскские политические партии националистического толка нелегитимными из-за связи политиков с сепаратистами ЭТА.

Военизированная группировка ЭТА ( переводится как «Баскская родина и свобода») уже более трех десятилетий ведет кровавую войну за независимость семи регионов северной Испании и юго-западной Франции, которые баскские сепаратисты называют своими.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.