Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США считают, что Россия слишком слаба для новой холодной войны

В США считают, что Россия слишком слаба для новой холодной войны
Россия слишком слаба для новой холодной войны с США. Такое мнение высказал заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Мэтью Брайза.
000


По его словам, «Россия рано или поздно поймет, что боевые действия ей обходятся слишком дорого. Подобные действия лишают Россию не только больших денег, но и уважения».

При этом, как сообщает Lenta.ru, Брайза отверг утверждения представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, что США готовили в Грузии плацдарм для нападения на Иран. «Человек, бросающийся подобными заявлениями, демонстрирует свой непрофессионализм. Это пустые разговоры. Это – ерунда», - сказал он.

Поводом для разговоров о новой холодной войне стало резкое обострение отношений между Россией и США после военного конфликта в Грузии. Визит российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу в середине сентября в США также назвали «пережитком холодной войны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.