Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский актер Сергей Романюк признан лучшим на Киношоке-2008

Украинский актер Сергей Романюк признан лучшим на Киношоке-2008
Украинский актер театра и кино Сергей Романюк получил приз за лучшую мужскую роль на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2008».
000


Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино достался актрисе Марине Блейк за фильм «Сезон туманов» (Россия-Великобритания, режиссер Анна Чернакова), а за лучшую мужскую роль – актеру Сергею Романюку, фильм «Райские птицы» (Украина, режиссер Роман Балаян).

Кроме того, специальный диплом жюри присужден авторам сценария грузинского фильма «Сваны» (Сосо Джачвлиани, Бадри Джачвлиани, Амирану Чичинадзе, Амирану Долидзе, Эка Джангвеладзе).

Главный приз кинофестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм вручен ленте «Осенний бал» (Эстония, режиссер Вейко Ыунпуу), сообщает Kinoshock.ru.

Приза за лучшую режиссуру в полнометражном кино удостоена режиссер картины «Коллекционерша» Кристина Буожюте (Литва), а за лучший сценарий – Эрнест Абдыхапаров за фильм «Светлая прохлада» (Кыргызстан-Казахстан, режиссер Эрнест Абдыжапаров).

Семнадцатый «Киношок» традиционно проходил в Анапе с 12 по 21 сентября 2008 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.