Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве ликвидирована лаборатория по подпольному производству наркотиков

В Киеве ликвидирована лаборатория по подпольному производству наркотиков
Службой безопасности Украины проведена многоходовая специальная операция, в ходе которой выявлена и ликвидирована разветвленная преступная организация, действовавшая на территории г. Киева и Винницкой области, и специализировавшаяся на производстве и сбыте метадона.
000


Уничтожена высокотехнологичная лаборатория по незаконному производству этого наркотика. 

16 сентября сотрудниками СБУ задержан организатор преступной группировки - житель Винницкой области, который, используя производственные мощности одного из предприятий Киева, в лабораторных условиях наладил производство метадона, а также его дальнейший сбыт через соучастников в Винницкой области. В состав преступной группы из трех человек был привлечен высококвалифицированный химик, который разработал технологию производства метадона и осуществлял его синтез. 

Во время спецоперации сотрудниками Службы безопасности по незаконному обороту изъято около 2 кг метадона (его стоимость на «черном рынке» превышает 2,25 млн. грн.) и большое количество прекурсоров и химических принадлежностей для синтеза наркотического средства, передает УНИАН. 

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Винницкой области как органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.