Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От наводнения в Индии погибли 119 человек

От наводнения в Индии погибли 119 человек
119 человек погибли в Индии в результате наводнения, вызванного муссоном.
000


Большая часть погибших приходится на штат Уттар Прадеш, где жертвами стихийного бедствия стали 70 человек, 17 человек погибли в восточной части Ориссы, где в нескольких местах произошел разлив реки Маханади. Еще 32 человека погибли на севере страны в штате Химачал Прадеш, где проливные дожди вызвали многочисленные оползни.

В одной только Ориссе были эвакуированы почти 2,5 млн человек и размещены в 261 лагере для временных переселенцев, однако еще более полумиллиона были отрезаны половодьем от остальной части страны и находятся в опасности. Связь с ними осуществляется с помощью военных вертолетов, передает Lenta.ru.

Наводнение началось 19 сентября в результате продолжительных проливных дождей. К 22 сентября уровень воды снизился, однако в ряде мест он продолжает составлять до трех метров.

В августе сильнейшее наводнение произошло также в штате Бихар, где вышла из берегов река Коси, затопившая места проживания более миллиона людей. В июне затопленными оказались обширные территории в штатах Орисса, Западная Бенгалия и Ассам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.