Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талисманом футбольного ЧМ-2010 стал леопард Закуми

Талисманом футбольного ЧМ-2010 стал леопард Закуми
Официальным талисманом Чемпионата мира по футболу 2010 года стал леопард по имени Закуми. Презентация нового футбольного символа состоялась 22 сентября на торжественной церемонии в Йоханнесбурге.
000

 
Чемпионат мира откроется через 625 дней - 11 июня 2010 года - в столице Южной Африки на центральном городском стадионе Йоханнесбурга. В имени Закуми зашифрована дата начала футбольного турнира и место его проведения: первая часть имени - «ZA» - используется, как аббревиатура для обозначения Южной Африки, а «куми» во многих африканских языках означает «десять». 
 
«Закуми олицетворяет людей, месторасположение и дух Южной Африки», - считает генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Создатели леопарда надеются, что болельщикам придется по душе и его внешний облик, в частности выкрашенная в зеленый цвет грива – под цвет футбольного газона. 
 
Традиция установления официальных талисманов чемпионата мира по футболу появилась более 40 лет назад – в 1966 году в Англии. Тогда футбольный турнир представлял львенок Уилли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.