Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси началось голосование на выборах в парламент

В Беларуси началось голосование на выборах в парламент
23 сентября в Беларуси началось досрочное голосование на парламентских выборах.
000

 
Избирательные органы зарегистрировали почти 80% от общего числа выдвинувшихся кандидатов (для сравнения: в 2004 году эта цифра составляла около 47%). Таким образом сейчас на 110 мест в Палате представителей Национального собрания претендуют около 280 кандидатов. Четверть из них - представители оппозиции. 
 
По словам Президента Беларуси Александра Лукашенко, избирательным органам «мягко говоря, пришлось закрыть глаза на некоторые упущения в оформлении документов кандидатами в депутаты» для того, чтобы в выборах могло принять участие максимально возможное количество кандидатов, представителей широкого спектра политических партий. Как утверждает Лукашенко, «больше всего закрывали глаза на «проделки» кандидатов от так называемой оппозиции, чтобы они не бегали и не плакали, что их не зарегистрировали». 
 
По данным последних социологических опросов, принять участие в предстоящих парламентских выборах готовы 85% населения Беларуси. 
 
На выборах аккредитовано свыше 400 международных наблюдателей. К воскресенью 28 сентября, когда состоится основное голосование, эта цифра увеличится в 2,5 раза. 
 
Исходя из пожеланий кандидатов в депутаты и наблюдателей, время для агитации по телевидению и радио было увеличено вдвое.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.