Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Финский ученик, убивший 10 человек, умер в больнице

Финский ученик, убивший 10 человек, умер в больнице
Ученик профессионально-технического училища в финском городе Каухайоки, открывший во вторник стрельбу в стенах альма-матер, скончался в госпитале.
000


Жертвами 22-летнего Матти Йюхани Саари, по уточненным данным, стали 10 человек, а не девять, как сообщалось ранее.
 
Саари пытался покончить с собой и был госпитализирован с ранением в голову в критическом состоянии. 

По свидетельству директора школы Тапио Вармола, молодой человек открыл стрельбу во вторник, 23 сентября, приблизительно в 11:00 во время зачетов, проходивших в помещении, где находились около 20 учащихся. 

По данным полиции, всего на момент стрельбы в ПТУ находились около 150 учащихся, передает РИА «Новости». 

Финские СМИ сообщают, что накануне Саари был допрошен полицией в связи с опубликованными им на видеосервере YouTube роликами, на которых молодой человек стрелял из пистолета по мишеням. Однако сотрудники правоохранительных органов приняли решение не отзывать имевшееся у него временное разрешение на пистолет 22-го калибра. 

Стрельба в ПТУ города Каухайоки - не первая подобная драма в Финляндии. В ноябре 2007 года из-за стрельбы, которую открыл 18-летний учащийся школы Йокела в финском городе Туусула, погибли девять человек - двое взрослых, шесть учеников и сам виновник трагедии Пекка-Эрик Аувинен, скончавшийся в местной больнице после того, как пытался застрелиться из собственного пистолета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.