Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жевательная резинка может стать причиной лишнего веса, - исследование

Жевательная резинка может стать причиной лишнего веса, - исследование
Ученые из Университета Буффало в Нью-Йорке обнаружили, что любители жвачек едят высококалорийные сладкие продукты, избегая употребления овощей и фруктов в рационе
000

Причиной послужил ментол, содержащийся в жвачке, который воздействует на определенные рецепторы, делая их вкус неприятным, сообщает издание Globalscience.ru cо ссылкой на The Daily Mail.

«Это можно сравнить с ощущением апельсинового сока во рту, после того, как вы почистили зубы. Вкус довольно неприятный. Нас также интересует, может ли это повлиять на снижение веса», - отметила Кристин Свобода, соавтор исследования из Университета штата Огайо.

Эксперимент предусматривал участие 44 добровольцев, которые жевали резинки во время игровых тестов, далее им было предложено выбрать определенный продукт питания.

До начала игры, по словам специалистов, все респонденты жевали жвачку с фруктовым или мятным вкусом. Так, добровольцы, жевавшие мятную жвачку, фрукты и овощи выбирали реже, отдавая предпочтение вредной пище (сладости, чипсы). Вторая часть эксперимента подразумевала ведение участниками пищевого дневника, в который они должны были записывать все, что они ели в течение дня. Через неделю их попросили мятную жвачку жевать перед каждым приемом пищи.

Учеными было установлено, что любители жевательной резинки едят меньше, но к снижению количества поступающих калорий это не приводит (участники чаще выбирали нездоровую пищу).

Такой результат связан с содержащимся в жвачке ментолом. Взаимодействуя с питательными веществами фруктов и овощей, он вызывает появление горького вкуса, что делает непривлекательной здоровую пищу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.