Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Австралия будет финансировать фильм 20 тысяч лье под водой

Австралия будет финансировать фильм 20 тысяч лье под водой
Власти Австралии выделили $21,6 млн на съемки экранизации романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой», чтобы перенести съемочный процесс на территорию страны
000

Заявленная сумма станет для Австралии крупнейшим вложением в зарубежный фильм. Вместе с тем, студия Disney пока не приняла окончательное решение относительно запуска картины в производство, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Australian.

Перенос съемок должен создать до двух тысяч рабочих мест. К таким мерам власти прибегли, поскольку иностранные компании неохотно организуют съемки в Австралии из соображений экономии на фоне высокого курса австралийского доллара. В 2012 году правительство страны уже дотировало $12,8 млн для переноса съемок «Росомахи» с Хью Джекманом в главной роли в Сидней.

Режиссером нового фильма «20 тысяч лье под водой: Капитан Немо», выступит Дэвид Финчер. Актерский состав картины пока не определен. В феврале 2013 года стало известно, что Брэд Питт, которого Финчер видел в роли гарпунера Неда Ленда, не примет участия в проекте. По неподтвержденным данным, переговоры ведутся с Ченингом Татумом.

Соседствующая с Австралией Новая Зеландия также прибегала к субсидиям для привлечения международных кинопроектов. Чтобы окончательно убедить создателей трилогии «Хоббит» проводить съемки там же, где снимался «Властелин колец», правительство страны выделило на фильм $67 млн. Впоследствии новозеландская оппозиция на фоне кассовых успехов картины потребовала вернуть инвестированные средства.

Роман Жюля Верна «20 тысяч лье под водой» вышел в свет в 1869 году. Самой известной экранизацией книги считается фильм 1954 года, также выпущенный студией Disney. Роль Неда Ленда в картине исполнял Кирк Дуглас.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.