Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Северная Корея запретила въезд южнокорейских рабочих

Северная Корея запретила въезд южнокорейских рабочих
Власти КНДР официально подтвердили запрет на въезд южнокорейских рабочих в совместный экономический парк Кэсон
000

Официальный Сеул назвал решение КНДР «очень прискорбным». Как долго будет действовать запрет, не сообщается, пишет lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

При этом Пхеньян заявил, что граждане Южной Кореи, уже находящиеся на территории экономической зоны, смогут беспрепятственно ее покинуть. В Сеуле, в свою очередь, заявили, что приоритетом сейчас является безопасный вывод из Кэсона собственных граждан. По оценке правительства, в настоящий момент в экономической зоне находится 861 южнокорейских рабочих.

Ранее стало известно, что КНДР отказалась пропустить на свою территорию несколько сотен южнокорейских специалистов без объяснения причины. За неделю до этого, 27 марта, Северная Корея отключила экстренную военную связь с Южной Кореей, в результате чего без связи остались, в частности, промышленные предприятия в Кэсоне.

Индустриальный комплекс Кэсон был создан на территории КНДР, в десяти километрах от границы между Северной и Южной Кореей, в 2004 году как символ сотрудничества между странами, напоминает агентство.

Конфликт на Корейском полуострове обострился после того, как КНДР запустила в декабре 2012 года спутник, а в феврале провела ядерные испытания. В связи с этим мировое страны наложила на Северную Корею дополнительные экономические санкции. 30 марта Пхеньян заявил о вступлении страны «в состояние военного времени». При этом обе стороны предостерегли оппонента от дальнейших «провокаций».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.